Conocidos también como Cinnamon Rolls o Kanelbulle, son unos bollitos deliciosos hechos de harina, mantequilla, azúcar, levadura y por supuesto, canela.
Aunque son muy famosos en Estados Unidos, su origen viene de de la Europa del Norte, se cree que de Suecia. Allí mismo hay un día dedicado a este delicioso dulce. El 4 de octubre se celebra el "Kanelbullens dag" desde hace 25 años. Ese día los suecos disfrutan de estos rollos acompañados de una taza de café un ritual también llamado "fika", que es una pausa para el café y la socialización.
Estos rollos de canela llegaron a Estados Unidos en siglo XX y se popularizaron por el Medio Oeste. Allí la receta la adaptaron añadiendo un glaseado de queso crema que se convirtió en una característica distintiva de la versión estadounidense.
En otras partes de Europa como Alemania, los rollos de canela son una delicia navideña, normalmente decorados con azúcar perlado y almendras. En Finlandia, se les llama "korvapuusti" y se prepara con una masa similar enrollada de forma diferente para crear una forma única.
Sean como sean, estos dulces han enamorado a todo tipo de personas alrededor del mundo y nosotros tenemos los más deliciosos. ¿Te atreves a probarlos?
|
|