PALMERAS

Las palmeras son un dulce muy pupular alrededor de todo el mundo que podemos encontrar en todas las panaderías. La base está hecha de hojaldre , una masa de mantequilla y harina formada por muchas hojas superpuestas de unos 2 a 4 centímetros de grosor y con una peculiar forma acorazonada con los vértices deformados. 

La palmera (palmier en francés) es una especialidad Francesa. Fue creada en el 1645 por un aprendiz de pastelero francés llamado Claude Gallée. Quería hornear una receta de pan para su padre enfermo al que le habían recomendado una dieta a base de harina, agua y mantequilla. Claude usó la harina y la mantequilla para hacer una masa. La plegó una y otra vez, la moldeó en fomra de pan y la horneó. Pensaba que no saldría bien, sin embargo, al hornearlo y ver como creció quedó muy soprendido.

 

Una vez acabado su aprendizaje, se marchó a París y comenzó a trabajar en la pastelería Rosabau, donde perfeccionó su receta y se le ocurrió la idea de este dulce que se hizo todo un éxito hasta nuestros días ya sean las tradicionales o cubiertas de todo tipo de chocolates.

 

¡Y nosotros tenemos las mejores! ¿Quieres probarlas?

Versión para imprimir | Mapa del sitio
© URBAN EXPRESSO DISTRIBUCIO EN CONGELAT S.L.

Llamar

E-mail